contentTop

Hotel am Friedrichsbad
mit Prager Stuben
Gernsbacher Str.31
76530 Baden-Baden


Tel.07221/396340
info@hotel-am-friedrichsbad.de

deut engl tsch russ chin

Impressum

     

Restaurant

Das Restaurant “Prager Stuben” ist wegen des Corona-Virus bis auf weiteres geschlossen.

In seinen “Prager Stuben" serviert das Hotel “Am Friedrichsbad" dem Gast, der zu genießen versteht, kulinarische Köstlichkeiten der böhmischen Küche, mal zart, mal deftig ,jedoch immer reichhaltig.

Den altböhmischen Tafelspitz etwa, nach dem Rezept der Pfarrersköchin Rosinka, die mit diesem Gericht die uneingeschränkte Zuneigung des Konsistorialrats Povondra gewann und ihn bis zu seinem 108. Lebensjahr damit verwöhnte. Oder den Prager Beinschinken, genauso saftig und mild, wie ihn Schwejk für seinen Oberleutnant Lukasch mit viel Liebe und Sorgfalt gekocht und zum zweiten Frühstück serviert hat. Mit pikanter Mandelkernsauce und böhmischen Knödeln. Unwiderstehlich geradezu ist der halbe Fasan des schönen Burgfräuleins Bozena, dessen Feingefühl für die Zubereitung nicht geringer war als sein Mitgefühl für die Ritter. Die Brust mit durchsichtigen Speckstreifen verdeckt, die Schenkel mit aromatischen Kräutern eingerieben, auf ein duftendes Linsenbett gesetzt und von weichen Serviettenknödeln als Kopfkissen umgeben wird das edle Stück Wildbret anschließend mit goldenem Apricot Brandy Jelinek flambiert. Den Kenner erfreut dabei ein echtes Pilsener Urquell, das unnachahmliche Bier mit über 600-jähriger Brautradition. Oder ein Budweiser Budvar, das Hofgetränk des böhmischen Königs Ferdinand I. Beide gibt es in den “Prager Stuben" frisch vom Fass.

Bei solchen Genüssen nach altböhmischer Art fühlt sich der Gast zurückversetzt in die Blütezeit der ewigen Stadt Prag, der Wiege abendländischer Kultur. Und er versteht die Bedeutung der altertümlichen Gasthöfe, in deren Gästebüchern Namen verzeichnet sind, die einst Geschichte schrieben.

Restaurant Pivnice

Bäder-Taverne  oder  auch Restaurant Pivnice genannt.
Dieser Raum ist klimatisiert und eignet sich auch für Tagungen mit einer Personenzahl von ca. 30 Personen.
Ausschließlich in diesem separaten Restaurant-Raum ist das Rauchen gestattet.

Speisekarte

Tageskarte

Original Prager S c h i n k e n  mit Meerrettich, Butter und Bauernbrot
MÜNCHNER WEISSWÜRSTE mit süßem Senf, Butter und Bauernbrot
Frische Schwarzwaldforellen-Filet mit fr. Salat reich garniert, Toast, Butter
Eingelegte Prager SAFTWÜRSTL "Utopenec" mit Zwiebeln, Butter, Bauernbrot
Gebackener CAMEMBERT mit frischem Salat reich garniert, Preiselbeeren
M E L O N E mit Schwarzwälder Schinken garniert, Toast, Butter
Tagessuppe
Orig. russischer B o r s c h t s c h mit sauerem Rahm
Frische S A L A T E  vom Buffett (Selbstbedienung)
Menu I
Gemischter Vorspeisen- Teller oder Karlsbader Fischsuppe
Böhmerwalder Blut und Leberwurst auf mährischem Weinsauerkraut, Kartoffeln
(je nach Jahreszeit)
Menu II
Frisches K A R P F E N - Filet (fast Grätenfrei ) „Prager Art“ paniert, gebacken Petersiliekartoffel
oder Kartoffelsalat, gemischter Salat nach Wahl
Menu III
Egerländer Wildschweinbraten auf mährischem Rotkohl, Petersiliekartoffel
Menu IV
Prager MASTGANS auf mährischem Weinsauerkraut mit original böhmischen Semmelknödel
D E S S E R T  (Eis oder Gemischter Käseteller)

Prager KARTOFFELSUPPE mit Würstl
SALATPLATTE "Schwarzwald" (geräuchertes Forellenfilet, Schwarzwälder Schinken, Oliven, Ei)
SALATPLATTE "Marienbad" (Putenbrust, Oliven, Thunfisch, Räucherlachs, Mozzarella, Ei
Egerländer Rinderroulade mit Steinpilzen, Pfifferlingen, original böhmische Semmelknödel,
gef. Williams Birne mit Preiselbeeren,  gemischter Salat nach Wahl
Egerländer Wildschweinragout, Semmelknödel, Birne mit Preiselbeeren, Salate nach Wahl
Böhmerwalder R e h b r a t e n  mit Pfifferlingen, Steinpilzen, böhmischen Semmelknödel,
gef. Williams Birne mit Preiselbeeren, gemischter Salat nach Wahl
S p e z i a l i t ä t e n  des Tages  (je nach Jahreszeit)
Böhmerwalder B A U E R N O M E L E T T E mit gemischten Salatteller nach Wahl
Egerländer Rostbratwürstl vom Grill, auf mährischem Weinsauerkraut, Petersiliekartoffel
SAUMAGEN “Prager Stuben” auf mährischem Weinsauerkraut,  gemischte Salate nach Wahl
Frische LAMM vom Grill  mit Kräuter nach Art des Hauses, grünen Bohnen, Petersiliekartoffel
Karlsbader Geschnetzeltes mit hausgemachte Spätzle, gef. W.-Birne mit Preiselbeeren, Salate
Wiener Schnitzel (Kalbsrücken) mit Petersiliekartoffel, gem. Salate nach Wahl
F I L E T S T E A K  vom Grill "Goldene Stadt" reich garniert, Salate nach Wahl
Original böhmische Erdbeerknödel oder Zwetschgenknödel
Hausgemachter APFELSTRUDEL (warm serviert)


*Änderung sowie Preisänderung vorbehalten

Grillkarte

Vom Grill empfehlen wir
Schweinekotelette
Kalbsteak
Pfeffersteak
Schweinesteak
Rumpsteak
Filetsteak
Dazu empfehlen wir unsere stets frischen Salate mit dem beliebten Dressing nach Art des Hauses
Altbömische Spezialitäten
Hausgemachte Leberknödel abgeschmälzt auf mährischem Weinsauerkraut mit Petersiliekartoffeln
Pilsner Saftgulasch nach einem Rezept des Braumeisters Woditschhka begossen mit Pilsner Urquell
und als Beilage Böhmische Knödel
Vepro-knedlo-zelo Jungschweinebraten auf mährischem Weinsauerkraut, Semmelknödel
Svickova-Rinderlendenbraten nach dem orig. Rezept der bekannten böhmischen Köchin
Magdalena Bohumila Rettigova aus dem Jahre 1826 zubereitet, Sahnegemüsesauce, böhmische
Knödel und Preiselbeeren
Tafelspitz -leichtes Mittagessen der böhmischen Könige
½ Böhmische Frühmastente zart. Saftig, krustig auf mährischem Weinsauerkraut mit böhmischen
Semmelknödeln.  Die Spezialität unseres Hauses seit über 35 Jahren
Dessert
Original böhmische Erdbeerknödel
Hausgemachter Apfelstrudel warm serviert - heiß geliebt
Heiße Liebe Eis mit flambierten Früchten
Käse
Original bulgarischer Schafskäse
Urquell-Käse “Großmutter Art"
Handkäse mit Musik
dazu Butter und Bauernbrot

 *Änderung sowie Preisänderung vorbehalten