contentTop

Hotel am Friedrichsbad
mit Prager Stuben
Gernsbacher Str.31
76530 Baden-Baden


Tel.07221/396340
info@hotel-am-friedrichsbad.de

deut engl tsch russ chin

Impressum

     

Restaurant

The “Prager Stuben” restaurant is closed until further notice due to the Corona Virus.

 

n the “Prager Stuben” of “Hotel Am Friedrichsbad" we serve culinary delicacies of the Bohemian cuisine, sometimes tender, sometimes rich and always satisfying.

We serve the old-Bohemian “Tafelspitz”, based on the recipe of the priest’s cook Rosinka. She pampered Consistorial Counselor Povondra with this dish and earned his affection until his 108th birthday. Our “Prager Beinschinken” is as juicy and tender as the dish Schwejk prepared with love for First Lieutenant Lukasch’s second breakfast. It is served with spicy almond sauce and Bohemian dumplings. Almost irresistible is the half a pheasant prepared by the beautiful Lady of the Castle Bozena, who loved the art of cooking as much as the knights. The breast is covered with transparent bacon strips; the legs cured with aromatic herbs. The noble piece of game, flambé with golden Apricot Brandy Jelinek, is served on a flavorful bed of lentils surrounded by soft pillows of dumplings. Connoisseurs can enjoy an authentic Pilsener Urquell, a unique beer with a 600 year brewing tradition; or a Budweiser Budvar, the drink of Ferdinand I, King of Bohemia. Both are available on draft in the “Prager Stuben”.

With these old-Bohemian culinary delicacies guests are carried back to the cradle of occidental culture which was Prague at its zenith. Here, one will understand the significance of ancient guesthouses, whose guestbooks are filled with names that made history.

Restaurant Pivnice

Bäder-Taverne or Restaurant calles Pivnice.
Our second restaurant Bäder-Taverne or restaurant called Pivnice is air-conditioned.
Suitable for meetings to about 30 people. Only in this restaurant-smoking area is allowed.

Menu

Tageskarte

Original Prager S c h i n k e n  mit Meerrettich, Butter und Bauernbrot
MÜNCHNER WEISSWÜRSTE mit süßem Senf, Butter und Bauernbrot
Frische Schwarzwaldforellen-Filet mit fr. Salat reich garniert, Toast, Butter
Eingelegte Prager SAFTWÜRSTL "Utopenec" mit Zwiebeln, Butter, Bauernbrot
Gebackener CAMEMBERT mit frischem Salat reich garniert, Preiselbeeren
M E L O N E mit Schwarzwälder Schinken garniert, Toast, Butter
Tagessuppe
Orig. russischer B o r s c h t s c h mit sauerem Rahm
Frische S A L A T E  vom Buffett (Selbstbedienung)
Menu I
Gemischter Vorspeisen- Teller oder Karlsbader Fischsuppe
Böhmerwalder Blut und Leberwurst auf mährischem Weinsauerkraut, Kartoffeln
(je nach Jahreszeit)
Menu II
Frisches K A R P F E N - Filet (fast Grätenfrei ) „Prager Art“ paniert, gebacken Petersiliekartoffel
oder Kartoffelsalat, gemischter Salat nach Wahl
Menu III
Egerländer Wildschweinbraten auf mährischem Rotkohl, Petersiliekartoffel
Menu IV
Prager MASTGANS auf mährischem Weinsauerkraut mit original böhmischen Semmelknödel
D E S S E R T  (Eis oder Gemischter Käseteller)

Prager KARTOFFELSUPPE mit Würstl
SALATPLATTE "Schwarzwald" (geräuchertes Forellenfilet, Schwarzwälder Schinken, Oliven, Ei)
SALATPLATTE "Marienbad" (Putenbrust, Oliven, Thunfisch, Räucherlachs, Mozzarella, Ei
Egerländer Rinderroulade mit Steinpilzen, Pfifferlingen, original böhmische Semmelknödel,
gef. Williams Birne mit Preiselbeeren,  gemischter Salat nach Wahl
Egerländer Wildschweinragout, Semmelknödel, Birne mit Preiselbeeren, Salate nach Wahl
Böhmerwalder R e h b r a t e n  mit Pfifferlingen, Steinpilzen, böhmischen Semmelknödel,
gef. Williams Birne mit Preiselbeeren, gemischter Salat nach Wahl
S p e z i a l i t ä t e n  des Tages  (je nach Jahreszeit)
Böhmerwalder B A U E R N O M E L E T T E mit gemischten Salatteller nach Wahl
Egerländer Rostbratwürstl vom Grill, auf mährischem Weinsauerkraut, Petersiliekartoffel
SAUMAGEN “Prager Stuben” auf mährischem Weinsauerkraut,  gemischte Salate nach Wahl
Frische LAMM vom Grill  mit Kräuter nach Art des Hauses, grünen Bohnen, Petersiliekartoffel
Karlsbader Geschnetzeltes mit hausgemachte Spätzle, gef. W.-Birne mit Preiselbeeren, Salate
Wiener Schnitzel (Kalbsrücken) mit Petersiliekartoffel, gem. Salate nach Wahl
F I L E T S T E A K  vom Grill "Goldene Stadt" reich garniert, Salate nach Wahl
Original böhmische Erdbeerknödel oder Zwetschgenknödel
Hausgemachter APFELSTRUDEL (warm serviert)


*Änderung sowie Preisänderung vorbehalten

Grillkarte

Vom Grill empfehlen wir
Schweinekotelette
Kalbsteak
Pfeffersteak
Schweinesteak
Rumpsteak
Filetsteak
Dazu empfehlen wir unsere stets frischen Salate mit dem beliebten Dressing nach Art des Hauses
Altbömische Spezialitäten
Hausgemachte Leberknödel abgeschmälzt auf mährischem Weinsauerkraut mit Petersiliekartoffeln
Pilsner Saftgulasch nach einem Rezept des Braumeisters Woditschhka begossen mit Pilsner Urquell
und als Beilage Böhmische Knödel
Vepro-knedlo-zelo Jungschweinebraten auf mährischem Weinsauerkraut, Semmelknödel
Svickova-Rinderlendenbraten nach dem orig. Rezept der bekannten böhmischen Köchin
Magdalena Bohumila Rettigova aus dem Jahre 1826 zubereitet, Sahnegemüsesauce, böhmische
Knödel und Preiselbeeren
Tafelspitz -leichtes Mittagessen der böhmischen Könige
½ Böhmische Frühmastente zart. Saftig, krustig auf mährischem Weinsauerkraut mit böhmischen
Semmelknödeln.  Die Spezialität unseres Hauses seit über 35 Jahren
Dessert
Original böhmische Erdbeerknödel
Hausgemachter Apfelstrudel warm serviert - heiß geliebt
Heiße Liebe Eis mit flambierten Früchten
Käse
Original bulgarischer Schafskäse
Urquell-Käse “Großmutter Art"
Handkäse mit Musik
dazu Butter und Bauernbrot

 *Änderung sowie Preisänderung vorbehalten